我校纽约商务孔子学院举办“汉语教研”沙龙活动
发布时间:2018-05-04

我校纽约商务孔子学院举办“汉语教研”沙龙活动

当地时间418日下午,我校纽约商务孔子学院举办“汉语教研”沙龙活动,邀请Stewart Lee Beck先生为主讲人,多名来自纽约当地语言教学机构的负责人、孔子学院院长及教师,多名语言学习者参加活动。

Stewart Lee Beck先生从1992年起就在中国工作,是一名慈善家和专栏作家。他介绍了自己所著的《语言帝国和中文》,指出如果是业余学习者,中文的学习应从实际情况和需求出发,现学现用,避免直接按部就班从基础学起,以保持学习兴趣。

报告后,大家就语言教学和语言学习方法、问题和解决方案等进行了讨论交流。

商务孔子学院美方院长Mazzara Maryalice博士、中方院长姚杰博士分别主持和总结此次活动,并介绍了纽约商务孔子学院的合作伙伴、特色优势、希望与纽约当地教学机构加强合作,推动汉语言文化传播。

上一条:英国阿斯顿大学校长Alec Cameron一行访问我校 下一条:美国圣约瑟夫大学副校长Cary Anderson一行来访我校